孙小强副书记赴思政部调研课程改革
 
   发布时间: 2013-03-15    浏览次数: 90
 

 

陈子威 文/摄  
 

      为促进思想政治理论课的课程改革,听取思政部广大教师的改革建议,1月14日下午,校党委副书记孙小强一行赴文法学院思政部开展调研座谈会,宣传部部长、文法学院党政领导以及思政部全体教师出席了此次座谈会。

      高校思想政治理论课教学,是向大学生传授马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及最新的形势政策,使之形成正确的世界观、人生观、价值观的重要途径。随着社会经济的快速发展,当下思想政治理论课正面临着一系列新的问题,这些问题成为我校思想政治理论课以及思政部进一步发展的瓶颈。对于如何突破现有的困境,参加座谈的各位老师畅所欲言,从教学、科研、学术交流等多方面提出了积极的建议。

      孙小强副书记在讲话中强调,学校相关部门将积极按照国家规定,吸取省内高校在思政理论课方面经验做法,尽可能的为思政理论课的发展铺平道路,创造条件;同时也希望思政理论课教师能够拥有一技之长,从学生感兴趣的问题切入,增加教学的趣味性和实效性,激发学生的学习兴趣。