我校社会工作服务中心落户武进
 
   发布时间: 2013-03-15    浏览次数: 98
 

 

陈子威 文/摄 
 

      经过前期的筹划与准备,我校成立的社会工作服务中心作为社会工作专业教学实践基地正式落户武进区。2月28日下午,“武进区社会组织培育发展、评估总结暨常州大学实践教学基地启动”大会在武进区老年大学民乐书场举行,我校陈奎庆副校长应邀出席会议并讲话,文法学院领导及师生代表,武进区政协领导、市、区民政局领导、武进区各镇民政科科长、社区办主任、部分社区负责人、相关社会组织负责人共约200余人参加了此次会议。

      在会议上陈奎庆副校长发表了热情洋溢的讲话,向与会的代表介绍了常州大学的基本概况、近年取得的突出成绩,同时对武进社会各界给予常州大学的支持与帮助表示感谢。并指出常州大学在武进建立的社工服务中心可以作为实践教学基地,充分发挥常州大学的专业优势,积极协助武进区,共同研究社会组织、社会工作服务等热点问题,组织实施社会工作服务人才职业能力建设工程,广泛开展各种社会工作实践活动。希望今后常州大学与武进区在人才培养、科学研究、信息交流、毕业生就业等方面,进一步拓宽交流与合作,为武进区经济社会发展和常州大学的跨越式发展做出重要贡献。

      近年来,武进区社会组织蓬勃发展,截止2012年年底,武进共有各类社会组织2720个,其中社会团体235个,民办非企业80个,农村专业经济协会246个,社区社会组织2159个。这为我校社工专业学生提供了良好实践和学习机会,对于增强大学生的社会实践能力,提高专业素质和就业竞争力都是大有裨益的。同时也可以利用民政局的资源优势,进一步发挥常州大学社会工作的人才优势,促进教学与科研相结合,全面提高教师的实践能力和科研水平。

会议现场

会议现场

陈校长讲话