文法学院召开09级毕业生年级大会
 
   发布时间: 2013-03-15    浏览次数: 206
 

 

陈子威 文/摄   

      为实现09级毕业生各项工作稳步推进,3月1日上午,文法学院于文彰楼模拟法庭召开毕业生年级大会,文法学院薛勇副书记、学工办相关老师以及09级全体毕业生出席了此次大会。

      薛勇副书记首先对同学毕业论文撰写提出要求,希望在座同学能够积极与论文指导老师联系交流,按照学校的要求加快论文写作进度,其次强调了毕业生遵守校纪校规问题,要求在座的大四毕业生严格按照学校的实习安排外出实习,不得无故擅自离校。最后对于毕业生面临的就业问题,薛书记运用了大量以往毕业班的详实的数据,全面、客观的分析了法学和社会专业毕业生就业的机遇与挑战,针对目前严峻的就业形势,他督促同学们转变观念,树立“先就业,后择业”的观念,积极主动地把握每一次就业机会。

      此次年级大会的召开有利于毕业生进一步了解学校毕业环节的要求与安排,对于如何利用好大四的时间以及在论文撰写、遵守纪律、就业择业等问题上都有了更加清晰的认识。